Свая саморезная МАКВЕРТ Свая шурупная МАКВЕРТ
8 (921) 773-91-90
8 (931) 007-79-30

Заказать обратный звонок!
Товары и услуги Главная О нас Акции Доставка Отзывы Контакты

Сваи саморезные      - свая 57 мм      - свая 76 мм      - свая 89 мм      - свая 108 мм      - оцинкованные сваи      - оголовки и фланцы Заборы на сваях      - сетка рабица      - сетка гиттер      - металл. штакетник      - дерев. штакетник      - профнастил      - поликарбонат      - шахматка      - плетенка      - "сделай сам" Ворота и калитки      - ворота распашные      - ворота откатные      - калитки Садовые постройки      - хоз. блоки      - гаражи      - теплицы      - навесы      - беседки      - летние кухни Дома и дачи      - дома каркасные      - дачные домики      - времянки / бытовки      - террасы      - веранды      - мастерские Указатели и реклама      - дорожные знаки      - рекламные конструкции      - вывески и указатели Другое      - причалы      - настилы      - душевые и туалеты



Полезные статьи



Почему для забора свая шуруп лучше

10 причин выбрать сваю саморез для установки забора



От того, на какое основание ставится забор, во многом зависит срок его службы, надежность в процессе эксплуатации, внешний вид и итоговая стоимость. Из этой статьи Вы узнаете, почему для монтажа большинства типов заборов выгодно использовать саморезные винтовые сваи.

Причина 1: можно закручивать в любом грунте


Саморезные сваи закрутятся даже в голубую глину, щебенку, бой кирпича, строительный мусор, не говоря уже про обычные суглинки, супеси и торф. Мы закручиваем сваи саморезы в черте города, на стройплощадках, в промышленных зонах, в лесах, парках, в полях, на карьерах, вдоль дорог, в дно водоемов и других местах. При этом они не просто доходят до плотного слоя и останавливаются (как обычные лопастные сваи), а именно вгрызаются в него и продвигаются вглубь. Пока не уплотнят грунт вокруг себя по максимуму, создав надежную опору для возводимого забора (или другого строения).

Бонус: такие сваи можно крутить даже в плывун.

Плывун представляет собой слой песка, перенасыщенный грунтовой водой. В нетронутом состоянии это просто очень мокрый песок, в большинстве случаев достаточно плотный. Проблемы с ним начинаются, когда происходит рыхление или выемка грунта. Расстояние между песчинками увеличивается, влага способствует быстрому снижению плотности песчинок в большом объеме, и некогда плотный песок становится жидкой субстанцией, на которую невозможно опереться.

Саморезные сваи не рыхлят грунт, а уплотняют его, поэтому не нарушают структуру плывуна (а можно даже сказать, укрепляют его). И позволяют возводить объекты (в том числе заборы и ограждения) в таких ситуациях, в которых остальные типы оснований неприменимы.


Причина 2: камни, корни, мусор – не помеха


Сочетание конуса и узкой спирали позволяет саморезной свае сдвигать мелкие препятствия в грунте, возникающие у нее на пути. Другие помехи, наподобие корней деревьев и кустарников, старых досок, проводов или тряпок будут в процессе закрутки подрезаны кромкой спирали. К тому же, узкая спираль с гораздо большей вероятностью пройдет между расположенных рядом средних и больших препятствий, нежели обычная винтовая свая с широкой лопастью.

Причина 3: высокая вертикальная устойчивость


Закручиваясь в грунт, свая саморез раздвигает почву вокруг себя, тем самым уплотняя ее. Поэтому способность противостоять горизонтальным нагрузкам у таких свай на порядок выше, нежели у обычных лопастных. На одиночные саморезные сваи можно ставить даже флагштоки, мачты освещения, антенны и другие высокие объекты. А уж заборные столбы и подавно. Если свая закручена правильно (на нужную глубину с учетом особенностей грунта), то забору не грозит раскачивание, расшатывание со временем и заваливание. Даже при большой парусности и воздействии сильных ветров.

Причина 4: невосприимчивость к морозному пучению


Если свая саморез закручена в грунт правильно (спиральная часть располагается ниже глубины промерзания), то морозное пучение не затрагивает ее. Промерзающий и расширяющийся грунт скользит вдоль гладкого ствола сваи. При оттаивании возвращается на место. Свая сохраняет с течением времени то положение, которое было ей задано при первоначальной закрутке, обеспечивая беспроблемную эксплуатацию забора долгие годы.

Совет: не используйте для одного строения (или комплекса строений) разные типы оснований.

Если Вы ставите забор на винтовые сваи, а ворота у Вас уже стоят на бетонной ленте (или наоборот), будьте готовы к возможному гулянию одного основания относительно другого. Как и писалось ранее, если сваи закручены правильно, они будут стоять не шелохнувшись. В то время как бетонная лента может гулять вместе с верхними слоями почвы, причем на существенные величины (до десятков сантиметров). Отдельные бетонные столбы, которые залиты прямо в грунт (не готовые забивные, или отлитые в опалубке) могут с каждым сезоном вылезать из земли все выше и выше. Забутованные столбы для забора, скорее всего, будут просто постепенно расшатываться на одной высоте.

Выбирая единый тип основания Вы снижаете риски искривления и порчи возводимой конструкции в будущем.


Причина 5: не требуются земляные работы


Для монтажа забора на саморезные сваи не нужно специальным образом готовить основание под ним. Не нужно ничего копать, ровнять, отсыпать. Такие сваи можно крутить на пересеченной местности, на склонах, в оврагах, на равнинах, в низинах, на вершинах холмов и в других местах, сохраняя естественный ландшафт и природную красоту.
Для установки саморезной сваи даже не требуется рыть приямок, который частенько необходим обычной лопастной свае, чтобы широкие лопасти могли зацепиться за почву.

Причина 6: не нужно ничего бурить


Свая саморез при закрутке сама проталкивает себя глубже в грунт за счет конуса и спирали. Ей не требуется предварительное бурение (разве что в случае закрутки в вечную мерзлоту или твердые бутовые плиты). Это упрощает, ускоряет и удешевляет возведение забора даже в условиях сложных грунтов. К тому же, предварительное бурение в принципе нежелательно, так как нарушает целостность грунта. И винтовая свая, которая не сама себе проделала путь в земле, не сможет полноценно выполнять свою функцию, особенно в плане вертикальной устойчивости.

Причина 7: бетон не нужен


Внутрь сваи засыпается сухая цементно-песчаная смесь (ЦПС). Это делается только для защиты от коррозии (чтобы внутри не было влаги и воздуха). Сухая ЦПС технологичнее, проще и дешевле бетона. Она избавит процесс монтажа от сопутствующих бетонированию грязи, сложностей и сезонности. И постепенно сама затвердеет в процессе эксплуатации сваи, вбирая в себя образовывающийся при перепадах температуры конденсат.

Примечание.

Если Вам предлагают заливать бетон в полость сваи, обосновывая это якобы увеличением ее несущей способности, а также тем, что когда металлическая свая сгниет, оставшиеся после нее бетонные столбики продолжат удерживать Вашу конструкцию, не принимайте такие заявления всерьез. Это может быть актуально только для свай большого диаметра (от 219 мм и более) и то в случае соответствующего армирования.

Для свай малого диаметра (а именно такие используются для устройства заборов) бетон льют только для антикоррозионного эффекта. Но, согласитесь, немного странно намеренно вводить внутрь сваи влагу вместе с раствором, чтобы избежать коррозии. Скорее всего, бетон заводского качества никто Вам заливать в сваи не будет. Как не будет ждать 3-4 недели до полного высыхания раствора в стволе сваи перед приваркой оголовка сверху, вибрировать бетон для уплотнения и устранения пузырей воздуха, подогревать его в холодное время года для правильного застывания.


Причина 8: монтаж в любое время года


Теперь Вы не ограничены только "строительным сезоном" и можете строить забор когда угодно. Вы не привязаны к состоянию грунта (степени его промерзания), отсутствию снега, осадков, к температуре воздуха и т.д. Более того, по многим причинам строительство зимой может быть даже удобнее и выгоднее: цены на стройматериалы и работу не в сезон ниже, трафик на популярных направлениях существенно слабее, рыхлая почва и топкая дорога прихвачены морозом...
Технология саморезных (шурупных) свай позволяет строить круглый год, как для себя, так и для своих клиентов (если Вы занимаетесь строительным бизнесом).

Причина 9: можно ставить в стесненных условиях


Сама саморезная свая может быть закручена в непосредственной близости от имеющегося объекта: вплотную к бетонному фундаменту, к стене дома, к дереву или кусту, соседской бане или к валуну. А если использовать переносной сваекрут, то можно осуществлять монтаж забора в весьма ограниченном пространстве, между двух близко стоящих строений или в углу. И даже внутри помещений, если такие задачи возникают.

Причина 10: возможность переноса забора


Если возникнет необходимость переноса забора на новое место (изменение границ и геометрии участка, передвижка строительного ограждения) с технологией саморезных свай сделать это достаточно просто. Свая может быть выкручена из грунта просто и быстро, так же, как была закручена. При этом нет повреждений корневой системы деревьев, свая не цепляется за препятствия. После нее в земле остается аккуратное отверстие, которое можно тут же засыпать и выровнять. А выкрученную сваю повторно вкрутить на новом месте (поэтому мы выпускаем на основе саморезных свай многоразовые строительные заборы-конструкторы).






© makvert.ru 2018-2020
Все права защищены.

Не является публично офертой согласно ст. 437 ГК РФ.
Свая шурупная

Пишите:


info@makvert.ru

Звоните:


8 (921) 773-91-90
8 (931) 007-79-30


Вступайте:


         
     Рейтинг@Mail.ru           Каталог сайтов Всего.RU      Каталог webplus.info      СТРОЙФИРМЫ.РФ      Строительный портал - биржа услуг и заказов. Строительство, дом, дача, сад и огород -Stroi-Help.ru      Каталог сайтов OpenLinks.RU