Свая саморезная МАКВЕРТ Свая шурупная МАКВЕРТ
8 (921) 773-91-90
8 (931) 007-79-30

Заказать обратный звонок!
Товары и услуги Главная О нас Акции Доставка Отзывы Контакты

Сваи саморезные      - свая 57 мм      - свая 76 мм      - свая 89 мм      - свая 108 мм      - оцинкованные сваи      - оголовки и фланцы Заборы на сваях      - сетка рабица      - сетка гиттер      - металл. штакетник      - дерев. штакетник      - профнастил      - поликарбонат      - шахматка      - плетенка      - "сделай сам" Ворота и калитки      - ворота распашные      - ворота откатные      - калитки Садовые постройки      - хоз. блоки      - гаражи      - теплицы      - навесы      - беседки      - летние кухни Дома и дачи      - дома каркасные      - дачные домики      - времянки / бытовки      - террасы      - веранды      - мастерские Указатели и реклама      - дорожные знаки      - рекламные конструкции      - вывески и указатели Другое      - причалы      - настилы      - душевые и туалеты



Полезные статьи



Преимущества саморезных винтовых свай

Преимущества саморезных свай



Здесь мы расскажем о преимуществах, которые сопутствуют применению в строительстве свай саморезного типа. Возникновение винтовых свай значительно расширило возможности строительства самых разнообразных объектов, упростило и удешевило процесс возведения конструкций. А изобретение саморезных свай добавило к преимуществам уже ставшей традиционной технологии винтовых свай новые сильные стороны. Какие-то из перечисленных плюсов покажутся вам очевидными, о других вы, возможно, даже не догадывались.


Подходят практически для любого грунта


Глина, песок, торф, чернозем, галька и другое. Винтовые сваи саморезного типа легко и просто закручиваются в самые разнообразные типы почв и их сочетания. У нас есть опыт закручивания саморезных свай даже в котлован, засыпанный строительным мусором. Сваи саморезы могут применяться повсеместно, кроме, пожалуй, совсем явных скал и откровенной жижи. Конечно, для надежного удержания нагрузки спиральная часть сваи должна находиться в плотных слоях грунта. Но, зачастую, именно такая свая является наиболее оптимальным методом устройства основания будущего строения в условиях болот, лесов, промерзающих глинистых участков и прибрежной зоне.


Позволяют строить на сложном рельефе


Теперь рельеф местности не является тем фактором, который может помешать вашим планам по возведению строения в определенном месте. На сваях шурупах можно ставить объекты на склонах, в оврагах, на вершинах холмов, на обочинах дорог, в полях, в низинах, на берегах водоемов, в лесной чаще и в заболоченной местности. При грамотной установке сваи шурупного типа обеспечат необходимую степень неподвижности основания. И избавят вас от необходимости рыть котлован и заливать его бетоном.


Могут стоять поодиночке


Поскольку при закручивании саморезные сваи уплотняют грунт вокруг себя, при достаточной глубине закручивания они могут держать определенные нагрузки в горизонтальной плоскости. Конечно, это не означает, что на отдельно стоящую винтовую сваю можно устанавливать громоздкие подвижные конструкции или объекты с большой парусностью. Но для небольшого указателя, уличного фонаря или дорожного знака одной правильно закрученной сваи самореза вполне достаточно.


Позволяют строить в любой сезон


Технология саморезных свай действительно позволяет возводить фундаменты даже зимой. Острый конус со спиралью легко и просто вкручивается в промерзлый грунт. В некоторых ситуациях, например, когда верхняя часть почвы в теплое время года нестабильна и не позволяет произвести монтаж фундамента, монтаж зимой может стать выходом из затруднительного положения. Дождавшись промерзания верхней части грунта, можно осуществить закручивание свай саморезов в требуемых местах на нужную глубину (спиральная часть сваи должна зайти в плотный слой). Создав, таким образом, нужное свайное поле можно в дальнейшей работе не зависеть от состояния верхнего слоя почвы.


Не подвержены выдавливанию


Если спиральная часть шурупной сваи находится в плотных слоях грунта ниже глубины промерзания на ее положение не оказывают влияния силы, возникающие при замерзании верхних слоев почвы. Так как часть сваи, которая располагается в нестабильной почвенной зоне, гладкая подвижному слою промерзающего или оттаивающего грунта просто не за что зацепить. Таким образом, там, где при смене сезонов другие типы оснований подвергаются выпячивающему воздействию грунта, сваи саморезного типа держатся неподвижно и, зачастую, являются единственно целесообразным способом устройства основания будущего строения.


Экономят время


Время закручивания одной саморезной сваи составляет от 2 до 5 минут в зависимости от ее длины, от типа грунта и условий монтажа. Подготовительных работ на местности не требуется, кроме, разве что, очистки точек закручивания от кустарника, мусора и посторонних предметов, а также простейшей разметки. Даже закручивая саморезьбовые сваи вручную можно за один рабочий день создать внушительное свайное поле. А применение сваекрутов ускоряет и без того быстрый процесс монтажа еще в несколько раз. После этого можно без промедления приступать к дальнейшему возведению объекта на получившемся основании.


Экономят деньги


Стоимость фундамента на винтовых сваях саморезного типа значительно ниже других сопоставимых по несущей способности типов оснований. Разница в цене с бетонным фундаментом аналогичных размеров может достигать от 3 до 10 раз. Экономия кроется также в затратах на подготовку площадки под будущий фундамент, на объем доставляемого материала, в количестве привлекаемых рабочих, в отсутствии простоев на усадку фундамента, а также на разбор строения и утилизацию фундаментной части, если такая необходимость возникнет в будущем.


Не портят природу


Фундаменты на сваях саморезах являются одним из наиболее экологичных способов устройства основания будущего строения. Не нужно срубать деревья, снимать верхний слой почвы, рыть котлован, отпадает необходимость подгонять на место строительства тяжелую технику, не нужно заливать все вокруг бетоном. Свая саморез точечно вкручивается в нужное место, не затрагивая соседние зеленые насаждения, не портя природный ландшафт и не беспокоя обитателей того места, где вы решили построить объект.


Позволяют переносить объекты


Если, по какой-либо причине, вам необходимо перенести объект и освободить ранее занимаемое им место, саморезная свая поможет вам и в этом. Вы можете так же легко и быстро разобрать свайное поле, как и собирали его. Выкрутить все сваи можно менее чем за один день, даже без использования специальной техники (с техникой на это уйдет всего несколько часов). А о былом строении будут напоминать только несколько ямок в земле (и то лишь те пару месяцев пока зарастают травой).






© makvert.ru 2018-2020
Все права защищены.

Не является публично офертой согласно ст. 437 ГК РФ.
Свая шурупная

Пишите:


info@makvert.ru

Звоните:


8 (921) 773-91-90
8 (931) 007-79-30


Вступайте:


         
     Рейтинг@Mail.ru           Каталог сайтов Всего.RU      Каталог webplus.info      СТРОЙФИРМЫ.РФ      Строительный портал - биржа услуг и заказов. Строительство, дом, дача, сад и огород -Stroi-Help.ru      Каталог сайтов OpenLinks.RU